Kerja 3 Bulan Tidak Bagus, Menteri Bisa Dipecat

Kerja 3 Bulan Tidak Bagus, Menteri Bisa Dipecat

- detikNews
Senin, 19 Okt 2009 19:06 WIB
Kerja 3 Bulan Tidak Bagus, Menteri Bisa Dipecat
Jakarta - SBY benar-benar memasang standar tinggi untuk para calon menterinya. Jika dianggap tidak maksimal, menteri bisa saja diberhentikan.

"Kita kan sudah tandatangan, kalau tiga bulan tidak maksimal bisa dihentikan," kata kandidat Menkominfo dari PKS, Tifatul Sembiring, kepada wartawan, usai sidang Paripurna MPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (19/10/2009).

Pandangan serupa diungkapkan calon menteri lainnya. Helmi Faizal Zaini, calon menteri dari PKB menganggap wajar hal ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita kan diajak, wajar kalau ada reward and punishment," ungkap Helmy saat dihubungi wartawan melalui telepon.

Pimpinan Fraksi PAN DPR mengungkapkan tandatangan menteri adalah bagian dari pakta integritas. Menurutnya, ini adalah kontrol SBY terhadap kualitas menterinya.

"Semua calon menteri harus menandatangani pakta integritas setelah diuji yang isinya antara lain jika tiga bulan tidak optimal kerjanya bisa diganti," kata Wakil Ketua Fraksi PAN DPR Totok Daryanto dikonfirmasi wartawan di ruang fraksi PAN.

Totok mendengar dari salah satu calon menteri dari PAN bahwa ada target dari setiap pos menteri. Semuanya harus rapi sesuai keinginan SBY.

"Ada standar kinerja yang ditetapkan Pak SBY. Misalnya di bidang ekonomi harus meningkatkan pertumbuhan ekonomi sekian," ungkap Totok.

"Ada tahap yang harus dicapai setiap tiga bulannya," tandasnya.

(van/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads