PDIP: Memalukan, Kabinet SBY Diisi Kakek Nenek

PDIP: Memalukan, Kabinet SBY Diisi Kakek Nenek

- detikNews
Senin, 19 Okt 2009 17:08 WIB
PDIP: Memalukan, Kabinet SBY Diisi Kakek Nenek
Jakarta - PDIP mengaku kecewa dengan sikap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang kebanyakan memilih menteri 'jompo'. SBY dianggap telah memungkiri semangat awal mengakomodir kalangan muda di kabinet.

"Memalukan. Saya tidak tahu standar apa yang dipakai SBY untuk memilih menteri-menterinya," kata Ketua DPP PDIP Effendi Simbolon seusai sidang  Paripurna DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (19/10/2009).

Effendi mengaku kecewa karena SBY melupakan semangat awalnya untuk lebih mengutamakan kader muda parpol ketimbang senior. Effendi menyebut SBY tidak konsisten.

"Dahulu katanya ngasih kader muda yang diutamakan. Tapi sekarang yang dipanggil kakek nenek. Mau dibawa ke mana negeri ini. Itu makin menunjukkan inkonsistensi SBY," keluh Effendi.

Terlebih lagi, lanjut Effendi, SBY terlalu banyak mengakomodir petinggi partai yang dinilainya belum pas dengan pos menterinya.

"Saya ingat dulu Ketua Partai tidak akan dimasukkan dalam kabinet tapi nyatanya semua yang dipanggil semuanya pimpinan parpol," tandasnya.
(van/gus)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini