Puan: Saya Harus Sabar Menunggu

Puan: Saya Harus Sabar Menunggu

- detikNews
Senin, 19 Okt 2009 15:33 WIB
Puan: Saya Harus Sabar Menunggu
Jakarta - Puan Maharani juga menunggu keputusan PDIP yang dilansir Selasa esok: berkoalisi dengan pemerintah atau beroposisi.

"Kita tunggu aja, saya juga harus bersabar untuk menunggu," ujar Puan sambil tersenyum.

Hal ini disampaikan Puan usai mengikuti sidang Paripurna MPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (19/10/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya apakah sudah dipanggil sebagai calon menteri SBY, Puan juga tampak sumringah. "Sudah belum ya? Nantilah," katanya sembari tertawa.

Puan mengaku tak bisa menolak jika diajak masuk kabinet SBY. Namun demikian tentu harus atas seizin ibunya.
 
"Ini kan kabinet presidensil, terserah presiden. Masalahnya kalau presidensil bukan mau atau tidak tapi terserah presidennya," ungkap Puan.

"Kita tunggu saja arahan Ibu Megawati bagaimana sikap PDIP ke depannya," imbuhnya.

Puan mengaku partainya selalu menjaga hubungan baik dengan PD. "Selalu ada komunikasi. Kami sabar untuk menunggu langkah-langkah PDIP ke depannya," tandasnya.

Gosip yang beredar, jika PDIP bersedia berkoalisi dengan PD, maka 3 kursi menteri siap jadi konsensi. Tiga calon menteri dari markas banteng moncong putih adalah Puan Maharani, Tjahjo Kumolo dan Pramono Anung. PDIP baru memastikan posisinya Selasa 21 Oktober.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads