Informasi disampaikan oleh Kepala Kepolisian Larimer County Jim Alderden, Colorado, dalam sebuah jumpa pers, seperti dilansir AFP, Senin (19/10/2009).
Jim mengatakan orang tua bocah, Richard Heene dan Mayumi, sengaja menciptakan 'drama' tentang anaknya yang ikut terbawa terbang dalam balon udara helium buatan sang ayah. Dikatakan dia, kedua orang tua bocah, yang bertemu pertama kali dalam sebuah kelas akting di Hollywood, berhasil memperdaya polisi yang mengira mereka benar-benar frustasi akibat 'drama' tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Falcon Hanee, bocah 6 tahun jadi perhatian dunia karena terbawa terbang bersama balon udara. 5 Jam kemudian dia ditemukan. Bukan ditemukan di dalam balon udara yang telah mengempis itu, melainkan di loteng garasi rumahnya! Dengan demikian, bocah itu sejatinya tidak terbawa terbang.
Ikhwal kisah ini dimulai saat saudara Falcon berteriak bahwa adiknya berada di dalam balon udara yang tengah mengudara tersebut. Orangtua Falcon panik, demikian juga dengan para tetangganya. Pencarian besar-besaran pun dilakukan. Helikopter diterbangkan. Jutaan mata menyaksikan heli yang membawa kamera itu menempel balon udara. Kejadian ini terjadi pada Kamis 15 Oktober 2009 waktu setempat. (nvc/nrl)










































