18 Wajah Baru di Audisi Hari ke-2

18 Wajah Baru di Audisi Hari ke-2

- detikNews
Minggu, 18 Okt 2009 07:36 WIB
18 Wajah Baru di Audisi Hari ke-2
Jakarta - Audisi calon anggota Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II berlanjut hari ini. Di malam hari ke-dua nanti, seluruh proses tahap penting rekrutmen jejaran menteri tersebut diharapkan bisa tuntas seluruhnya.

"Waktunya sama dengan kemarin," kata Jubir Kepresidenan Andi Mallarangeng, Minggu (18/10/2009).

Pada hari pertama kemarin, audisi dimulai pada pukul 10.00 WIB dan berakhir pada 20.30 WIB. Proses audisi dibagi dalam 3 sesi dengan waktu salat Dhuhur, Ashar dan Magrib sebagai penanda waktu istirahat dan jeda tiap sesi.

Sebanyak 16 orang calon menteri ikuti audisi hari pertama. Mereka adalah para calon yang diajukan oleh parpol pendukung, anggota tim pemenangan SBY-Boediono dan menteri anggota KIB I yang diminta terus bertugas di KIB II.

Mengingat jumlah menteri dalam KIB II akan berjumlah 34 orang, maka kali ini rencananya ada 18 orang yang akan SBY-Boediono audisi. Mereka pun terdiri dari kader parpol anggota koalisi dan kalangan profesional, tapi bisa saja wajahnya kurang familiar di mata publik karena selama ini kurang mendapat paparan media massa.

"Andai ternyata belum bisa selesai hari ini maka prosesnya kita lanjutkan lagi besok," ujar Mallarangeng yang semalam diminta menjadi Menneg Pora.

Para calon menteri yang kemarin dinyatakan lulus audisi, pagi ini harus menjalani tahapan pemeriksaan kesehatan fisik dan kejiwaan di RSPAD Gatot Subroto. Sedangkan yang hari ini ikuti audisi, baru Senin besok akan diperiksa kesehatannya.

(lh/anw)


Berita Terkait