32 Orang Tewas Akibat Ledakan Petasan

32 Orang Tewas Akibat Ledakan Petasan

- detikNews
Minggu, 18 Okt 2009 03:47 WIB
32 Orang Tewas Akibat Ledakan Petasan
New Delhi - Sedikitnya 32 orang tewas akibat petasan meledak di gudang petasan yang terletak di di negara India bagian selatan, Tamil Nadu. Rata-rata korban tewas adalah para pekerja dan pembeli petasan tersebut.

Insiden ini terjadi di Desa Pallipatu, Distrik Thiruvallur, 90 km dari Chennai. Dua ledakan petasan terjadi sehingga menyebabkan kobaran api yang menewaskan 32 orang.

Seperti dilansir Xinhua, Minggu (18/10/2009), para pembeli petasan tersebut adalah warga yang hendak merayakan upacara keagamaan, Dipawali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepolisian setempat menjelaskan, tiba-tiba api menyala di antara kembang api yang dijual secara grosir dan langsung meledak dengan bunyi ledakan yang sangat kuat.

Petugas pemadam kebakaran mengalami kesulitan untuk memadamkan api. Begitu juga upaya evakuasi terhadap para korban juga mengalami kesulitan lantaran besarnya kobaran api. (anw/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads