First Come, First Serve

Audisi Menteri Baru

First Come, First Serve

- detikNews
Sabtu, 17 Okt 2009 06:08 WIB
First Come, First Serve
Jakarta - Sebagian kecil anggota dari Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) I dipastikan tetap berada dalam pemerintahan SBY-Boediono. Meski senior mereka tetap harus ikuti uji kepatutan dan kelayakan sebelum bergabung dalam KIB II.

"Semuanya akan diwawancarai lagi, lihat saja nanti siapa saja yang datang," kata Jubir Kepresidenan Andi Mallarangeng pada detikcom, Sabtu (17/10/2009).

Mengenai waktu wawancara menurut dia juga tidak perbedaan antara calon menteri yang baru dan lama. Siapa yang terlebih dahulu mendapatkan pemberitahuan untuk datang ke Cikeas, maka mendapatkan giliran awal mengikuti tahap uji kepatutan dan kelayakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"First come, first serve lah. Sebab kan sejak kemarin kan sudah ada yang diberitahu dan ada yang baru malam ini," jelas Andi.

Prosedur ini sedikit berbeda dibanding penyusunan KIB I lima tahun silam. Kala itu para menteri pemerintahan Megawati yang SBY ajak bergabung -seperti Menlu Hasan Wirajuga dan Menteri ESDM Poernomo Yosgiantoro- ikuti uji kelayakan dan kepatutan di Cikeas beberapa hari lebih awal dibandingkan para calon menteri yang baru.
(lh/ape)


Berita Terkait