"Alhamdulillah, saya telah putuskan tetap sebagai Wakil Ketua MPR dan tidak ke kabinet," kata Lukman di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (15/10/2009).
Menurut Ketua DPP PPP ini, sumpah dan janjinya sebagai wakil ketua MPR sudah diucapkan di bawah ayat-ayat suci Alquran. Karena itu, untuk memenuhi dan menjalankan sumpah tersebut, Lukman memilih mengabdi di MPR.  Â
Â
"Saya telah bersumpah sebagai wakil ketua MPR untuk 5 tahun ke depan, sehingga menjadi tak etis kalau dalam beberapa hari saja sumpah itu 'diabaikan' hanya lantaran ditawari jadi menteri," paparnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagi saya, amanah sebagai pimpinan MPR sama mulianya dan terhormatnya dengan menteri. Saya harus istiqomah dan konsisten menunjukkan bahwa tak semua politisi mudah berpindah-pindah jabatan dalam sekejap," paparnya.
"Saya meyakini, masih banyak kader PPP yang lebih layak dan pantas berada dalam kabinet Pak SBY," pungkasnya.
(yid/nrl)











































