Polri Kirim 140 Personel FPU 2 ke Sudan

Polri Kirim 140 Personel FPU 2 ke Sudan

- detikNews
Kamis, 15 Okt 2009 09:41 WIB
Polri Kirim 140 Personel FPU 2 ke Sudan
Jakarta - Polri kembali memberangkatkan 140 anggota Formed Police Unit (FPU) 2 ke Sudan, setelah rombongan FPU 1 pulang ke Indonesia. FPU I diharapkan bisa memberikan dukungan dan perlindungan kepada personel PBB yang sedang menjalankan misi perdamaian di Sudan.

Keberangkatan anggota FPU itu dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri dalam upacara di halaman Bayangkara Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Kamis (15/10/2009).

"Penugasan ini bentuk kehormatan dan bentuk kepercayaan amanat internasional kepada Indonesia. Polri telah mampu menunaikan misi dengan hasil yang sangat membanggakan," ujar BHD.

Kapolri memberikan amanat kepada anggota FPU 2 yang akan berangkat agar mampu menjalankan tugas sebaik-baiknya seperti anggota FPU 1 yang sudah dikirim dan kembali ke Indonesia.

Personel FPU 2 didampingi sekitar 10 police advisor. Penasihat polisi ini akan dijadikan penghubung dan memonitor pelanggaran terhadap Darfur Peace Agreement.

BHD mengingatkan agar anggotanya menjalankan tugas sebaiknya-baiknya karena perbedaan kultur. "Semoga kita bisa melaksanakan dengan baik dan mendapat apresiasi dari kalangan internasional," jelasnya.

(gus/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini