Hal itu diungkap oleh Ketua Umum PAN Soetrisno Bachir (SB) kepada wartawan di sela-sela acara konsolidasi dan silaturahmi dengan kadernya yang menjadi kepala daerah, anggota DPR RI, DPRD Jatim, DPRD kota/kabupaten dan pengurus DPW PAN Jatim dan DPD-DPD di Jatim, di Hotel Shangri-La Surabaya, Minggu (11/10/2009).
"Itu sudah biasa, hanya ada perbedaannya sekarang. Kalau dulu katakanlah tawar menawar dulu. Sekarang berkoalisi dulu baru tawar menawar," kata SB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Masak PAN dapat menteri olah raga, kan nggak pas di situ buat PAN," ujarnya.
Meski demikian, SB mengaku masih akan melihat terlebih dahulu posisi menteri yang ditawarkan ke PAN. Alasannya, ada 300 orang lebih calon menteri, sedangkan yang dipilih hanya sekitar 30-an menteri.
Ia mengaku, sampai saat ini, belum ada kepastian tentang posisi menteri kabinet SBY-Boediono. "Informasi ya kadang-kadang sore ini sama, besok sudah berbeda
lagi. Kita lihat nanti saja," jelasnya.
(roi/nrl)











































