Pendukung Surya Paloh Selamati Kemenangan Ical

Ical Jadi Ketum Golkar

Pendukung Surya Paloh Selamati Kemenangan Ical

- detikNews
Kamis, 08 Okt 2009 04:23 WIB
Pendukung Surya Paloh Selamati Kemenangan Ical
Pekanbaru - Kemenangan Aburizal Bakrie sontak membuat pendukung kandidat lainnya kecewa. Beberapa dari mereka tampak lesu dan langsung meninggalkan ruangan. Namun, mereka sempat mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketum Golkar yang baru.

"Kita ucapkan selamat atas terpilihnya Aburizal Bakrie. Ini namanya demokrasi. Kami tidak akan mengajukan protes segala macam, semua bisa kami terima. Kami juga berharap Golkar bisa maju ke depan di tangan Pak Ical," ujar salah satu mantan Ketua DPP golkar, Enggartiasto Lukito yang merupakan pendukung Surya Paloh sambil berlalu di Ballroom Hotel Labersa, Pekanbaru, Riau, Kamis (8/10/2009).

Sementara itu, pendukung Surya Paloh lainnya cenderung enggan berkomentar. Para DPD yang mendukung Surya Paloh memilih langsung pulang dan meninggalkan lokasi dengan tertunduk lesu saat Ical dinyatakan menang. Ketika coba ditanya wartawan, mereka menolak berkomentar.

"Maaf, saya lagi stres. Jangan dulu kasih komentar, nanti saja," ujar salah satu pendukung Surya Paloh tersebut.

Pendukung Surya Paloh lain yang masih berada di lokasi, memilih nongkrong di kafe hotel sambil menyeruput kopi dan menyaksikan televisi yang menayangkan pidato kemenangan Ical.

Sedangkan Surya Paloh sendiri justru langsung berlalu meninggalkan ruangan begitu Ical dinyatakan menang. Ketatnya pengawalan panitia membuat wartawan tidak bisa meminta komentarnya atas kemenangan Ical.
(nvc/mad)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads