Gitu Saja Dikomentari, Buang Waktu, Mending Urusi Gempa

SBY Komentari JK

Gitu Saja Dikomentari, Buang Waktu, Mending Urusi Gempa

- detikNews
Rabu, 07 Okt 2009 13:16 WIB
Gitu Saja Dikomentari, Buang Waktu, Mending Urusi Gempa
Jakarta - Pernyataan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terhadap pidato Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla (JK) untuk menjadi oposisi menuai banyak kritik. SBY dinilai hanya membuang waktu saja dengan mengomentari JK.

SBY seharusnya lebih memfokuskan diri mengurusi gempa di Sumatera Barat. "Gitu saja kok dikomentari. Buang-buang waktu saja. Mending urusan gempa," kata pengamat politik LIPI Syamsudin Haris di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (7/10/2009).

Menurut Syamsudin, pernyataan SBY itu tidak penting karena masih banyak lagi urusan negara yang lebih penting yang bisa dilakukan SBY. SBY telah melakukan kesalahan besar karena telah menodai sisa kebersamaannya selama seminggu ke depan bersama wakilnya itu.

"SBY telah menodai kebersamaan dengan JK yang tinggal semingguan lagi. SBY seharusnya tidak mengeluarkan statement yang tidak perlu diungkapkannya. Tidak ada yang salah dari statement JK karena itu harapan," tegasnya.

Syamsudin mengatakan, Golkar pun sepertinya akan mau masuk dalam pemerintahan jika diajak. "Kalau diajak masuk pasti masih mau, Tapi yang diungkapkan JK itu baik. Yaitu agar Golkar tetap kritis dan tidak menjadi pengemis," imbuhnya.
(gus/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads