"Ini yang kurang dapur umum, karena kita sudah kelaparan. Pemerintah belum ada yang bangun dapur umum di sini. Posko bantuan juga belum ada," kata salah seorang warga, Herman, saat ditemui detikcom, Senin (5/10/2009).
Warga di sekitar kampung tersebut baru mendapat bantuan makanan dari sesama warga. Mereka mendirikan dapur umum secara pribadi, meski rumah yang ditempati juga rusak. "Dari pemerintah tidak ada," ucapnya.
Salah satu warga yang mendirikan dapur umum, Eni, mengatakan, dapur umum bagi warga sudah didirikan sejak Kamis 1 Oktober lalu. Awalnya dapur umum tersebut hanya untuk keluarga, namun karena banyak yang membutuhkan, perempuan keturunan Thionghoa itu juga menyediakan makanan bagi warga sekitar.
Β
(mad/iy)











































