"Yang menentukan hati nurani dan keyakinan kepada siapa dia akan memilih," ujar Ical saat ditanya soal dugaan money politics di Munas Golkar, di Pekanbaru, Riau, Senin (5/10/2009).
Ical mengatakan, bantuan uang yang diberikannya bertujuan untuk membangun konsolidasi partai sampai ke tingkat terendah yang membutuhkan dana tidak kecil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pernyataan Ical ini diamini oleh mantan ketua umum Akbar Tanjung. Menurut Akbar, pengurus Golkar di daerah membutuhkan dana untuk konsolidasi daerahnya. Tetapi gelontoran dana itu tentunya disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing daerah.
Β
"Daerah kan membutuhkan dana untuk pengembangan organisasi, jadi tidak ada hubungannya dengan money politics," terang pria yang mendukung Ical ini.
(Rez/rdf)











































