Demikian disampakan Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB Priyadi Kardono, kepada wartawan di Gubernuran Sumbar, Jalan Sudirman Padang, Minggu (4/10/2009).
"Sebanyak 412 orang luka berat, 2.096 orang luka ringan dan 736 orang masih mengungsi. Korban terbanyak saat ini berasal dari Kab. Padang Pariaman dengan 276 tewas dan korban tewas dari kota Padang mencapai 231 orang," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BNPB juga mencatat, 83.172 unit rumah mengalami kerusakan berat, 32.312 rusak sedang dan 64.145 rusak ringan. Selain itu, sarana kesehatan yang rusak berat berjumlah 25 unit, sekitar 135 fasilitas pendidikan mengalami kerusakan parah, serta 4 jembatan masing 2 jembatan di Kabupaten Solok dan 2 jembatan di Kabupaten Agam mengalami kerusakan berat.
(yon/gah)











































