Bau Mayat Merebak, Depkes Akan Semprotkan Disinfektan

Gempa 7,6 SR di Sumbar

Bau Mayat Merebak, Depkes Akan Semprotkan Disinfektan

- detikNews
Sabtu, 03 Okt 2009 18:18 WIB
Bau Mayat Merebak, Depkes Akan Semprotkan Disinfektan
Padang - Bau mayat mulai merebak di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), pada hari keempat bencana gempa bumi 7,6 SR. Untuk menanggulanginya, Departemen Kesehatan (Depkes) akan menyemprotkan cairan disinfektan.

"Besok mulai akan disemprot disinfektan, sejenis cairan untuk mengurangi penyebaran bau dan kuman-kuman," kata Kepala Pusat Penanggulangan Krisis Depkes, Rustam S Pakaya, saat ditemui di Bandara Internasional Minangkabau, Sabtu (3/10/2009).

Dikatakan dia, fokus penyemprotan cairan itu adalah di Kampung China, Kota Padang. Di tempat tersebut, diperkirakan masih banyak jasad yang belum ditemukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terus di beberapa wilayah lainnya juga," ujar Rustam.

Sebelumnya, Rustam menyebutkan, korban tewas akibat gempa bumi di Sumbar mencapai 501 jiwa, luka berat 785 orang dan luka ringan 2.650 orang. Tim penyelamat masih berupaya untuk mengevakuasi ribuan korban lainnya yang masih tertimbun reruntuhan.

(irw/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads