Pemukul Petugas TransJ dengan Pistol Pengemudi BMW X5

Pemukul Petugas TransJ dengan Pistol Pengemudi BMW X5

- detikNews
Sabtu, 03 Okt 2009 16:53 WIB
Pemukul Petugas TransJ dengan Pistol Pengemudi BMW X5
Jakarta - Petugas TransJ dipukul dengan pistol saat menegur pengendara yang menyerobot jalur busway. Pelaku pemukulan diketahui pengemudi BMW X5, bukan Nissan X-Trail.

"Kita baru terima laporan awal. Pelakunya mengendarai BMW X5, bukan X-Trail. Pelapornya juga sudah tahu identitas kendaraan. Kasus ini kini ditangani anggota Polsek Mampang, yang diback up oleh Reskrim Polres Jaksel," kata kata Wakapolres Jakarta Selatan, AKBP Kris Erlangga kepada detikcom, Sabtu (3/10/2009).

Kris mengatakan, pelaku masih terus diburu. "Kita masih cari. Mudah-mudahan bisa diidentifikasi dengan cepat," ujarnya.

Apakah pelaku aparat? "Kita belum tahu, masih diidentifikasi," kata Kris.

Ketika ditanya pelaku yang menggunakan pistol, Kris belum dapat memastikannya. "Pelapornya juga belum bisa memastikan itu pistol atau bukan karena ada korek berbentuk senjata atau pisau yang ujung dan gagang seperti senjata," papar Kris.

Melodi Tarigan, petugas TransJ, dipukul dengan pistol saat mengatur lalu lintas busway di Koridor VI (Ragunan-Dukuhatas) pada Kamis 1 Oktober 2009 pukul 18.00 WIB.

Sebelumnya diberitakan, pelaku pemukulan yakni pengemudi Nissan X-Trail dengan nomor polisi B 1560 VB.

Namun, informasi yang beredar pemukul mengendarai BMW X5 3.0 bernopol
B 1560 VB. Jenis Jeep, warna hitam tahun 2002. Masa STNK berlaku 20-06-2012.

(aan/asy)


Berita Terkait