Belum Dapat Instruksi SBY Soal TK, PKS Tetap Dukung Hidayat

Bursa Ketua MPR

Belum Dapat Instruksi SBY Soal TK, PKS Tetap Dukung Hidayat

- detikNews
Sabtu, 03 Okt 2009 11:59 WIB
Belum Dapat Instruksi SBY Soal TK, PKS Tetap Dukung Hidayat
Jakarta - PKS sampai saat ini masih mengajukan Hidayat Nurwahid sebagai calon Ketua MPR. PKS mengaku belum mendapat instruksi langsung dari SBY agar mendukung Taufiq Kiemas (TK).

"Kami tetap mengajukan Hidayat Nurwahid sampai ada instruksi dari SBY soal Pak TK," kata anggota DPR dari FPKS, Nasir Jamil,ย  ditemuiย  detikcom sebelum rapat Paripurna MPR tentang Penentuan Fraksi MPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Sabtu (3/10/2009).

Menurut Nasir, PKS saat ini sedang menunggu kepastian dari SBY mengenai siapa Ketua MPR yang akan disusung koalisi. Nasir menyebut masih ada beberapa hal yang harus disepakati dengan SBY.

"Ada komunikasi tentu ada konsekuensi," katanya.

Sementara itu Ketua DPP PKS Mahfud Siddik mengungkapkan bahwa PKS belum menyepakati paket pimpinan MPR yang diajukan PD, Golkar, PDIP dan PPP. Mahfud menjelaskan SBY juga belum menginstruksikan langsung terkait hal ini.

"SBY belum memberikan arahan tentang paket Golkar (Hajrianto Tohari-Wakil Ketua MPR), PPP (Lukman Hakim Saifuddin-Wakil Ketua MPR), dan TK (Ketua MPR). SBY mengatakan lebih menginginkan Hidayat Nurwahid Ketua MPR," ungkap Mahfud saat dikonfirmasi lewat pesan singkat kepada wartawan.

(van/djo)


Berita Terkait