"Masih ada saja orang yang memanfaatkan kesempatan di tengah kesempitan. Semenjak gempa kan listrik padam, banyak orang yg berusaha menjarah, merampok ruko dan mall yang kondisi bangunannya tidak bisa terpakai," ungkap Kapoltabes Padang Kombes Boy Rafli Amir di sela-sela evakuasi di Hotel Ambacang, Padang, Sumatera Barat, Sabtu (3/10/2009).
Menurut dia, salah satu mall yang dijarah yakni Mall Pasar Raya. "Mereka nekad mencuri meskipun gedungnya tidak layak. Mereka mengaku pemilik ruko padahal bukan, mereka mau mencuri," ujarnya.
Boy mengatakan kepolisian meningkatkan pengamanan di ruko dan mall yang gelap tersebut. "Sejauh ini belum ada yang kita tangkap. Kita baru terima info itu dan kita perketat sekarang," kata Boy.
(aan/djo)











































