"Menurut saya tidak konsisten. Yang wajar saja lah, mereka yang mengusulkan judicial review," keluh anggota DPR dari FPDI Perjuangan, Maruarar Sirait, usa rapat konsultasi pimpinan DPR dan DPD di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (2/10/2009).
Maruarar mempertanyakan mengapa DPD ngotot mengatur komposisi pimpinan MPR. Padahal sudah jelas putusan MK hanya memperbolehkan DPD maju sebagai Ketua MPR tanpa mengatur komposisi. "Poinnya itu ngotot soal komposisi," kata Maruarar.
Namun demikian Maruarar mengaku bisa memahami keinginan DPD masuk pimpinan MPR. "Figur harus ada, tapi komposisi biarlah lobi," imbuh Maruarar.
Lebih jauh Maruarar menyampaikan keyakinannya atas calon Ketua MPR dari FPDIP, Taufiq Kiemas (TK). Dia yakin TK akan terpilih. "Demokrat, PKB, Golkar, PAN, dan DPD akan berkomitmen memilih TK," kata Maruarar. (van/sho)











































