JK-SBY Koordinasi di Lanud Halim

Gempa Sumbar 7.6 SR

JK-SBY Koordinasi di Lanud Halim

- detikNews
Kamis, 01 Okt 2009 11:48 WIB
JK-SBY Koordinasi di Lanud Halim
Jakarta - Usai menghadiri pelantikan anggota DPR RI, Wapres Jusuf Kalla (JK) langsung menuju Lanud Halim Perdanakusumah. JK akan berkoordinasi dengan Presiden SBY yang baru tiba dari Amerika Serikat (AS) soal penanganan gempa.

Informasi yang didapatkan detikcom di lokasi, Kamis (1/10/2009), JK baru saja tiba di landasan udara Halim Perdanakusumah. JK akan bertemu dengan SBY yang baru tiba dari Amerika Serikat (AS).

Pasangan pimpinan negara itu akan melakukan koordinasi terkait dengan gempa 7.6 Scala Richter (SR) yang menimpa Sumatra Barat (Sumbar). JK akan memaparkan perkembangan serta informasi terkait dengan gempa ke Presiden.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah berkoordinasi, SBY akan menuju Padang untuk meninjau lokasi gempa secara langsung.

Sementara itu, saat ini sudah tampak posko Bantuan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di landasan udara Halim Perdanakusumah.

(amd/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads