Warga Bengkulu Teriak Allahu Akbar, Kehujanan di Halaman Rumah

Gempa 7 SR

Warga Bengkulu Teriak Allahu Akbar, Kehujanan di Halaman Rumah

- detikNews
Kamis, 01 Okt 2009 09:20 WIB
Warga Bengkulu Teriak Allahu Akbar, Kehujanan di Halaman Rumah
Jakarta - Gempa yang terjadi di Bengkulu sebesar 7 SR sekitar pukul 08.52 WIB, membuat warga Mokumoku, Bengkulu, berhamburan keluar rumah di tengah hujan besar mengguyur. Warga juga tidak henti-hentinya berteriak Allahu Akbar, Allahu Akbar!

"Gempanya kayak kemarin sore. Warga keluar rumah sambil teriak Allahu Akbar dan ngumpul di halaman rumah meski hujan gede," ujar Arnoldus Wea, warga Mokumoku, pada detikcom, Kamis (1/10/2009) pukul 09.05 WIB.

Menurut Arnold, akibat gempa hari ini dan Rabu (30/9) kemarin, tembok rumah warga retak-retak. Hingga kini warga masih bertahan di halaman rumah sambil berhujan-hujan karena takut gempa susulan.

Menurut Arnold, warga belum memutuskan untuk mengungsi. Mereka masih akan bertahan di sekitar rumahnya.

Gempa di Bengkulu tidak menimbulkan tsunami karena berpusat di darat.
(nik/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini