Pemeran presiden dan wakil presiden tampak mengenakan selempang putih bertuliskan 'presiden' dan 'wakil presiden'. Seperti aslinya, mereka juga didampingi ajudan masing-masing. Tentu saja semuanya hanya pemeran pengganti.
Belasan personel Paspampres tampak mengikuti acara ini. Mereka mengecek keamanan di Gedung Nusantara (gedung kura-kura), Senayan, Jakarta, Rabu (30/9/2009). Nah, kalau yang ini asli anggota TNI, bukan diperankan oleh staf setjen DPR dan DPD.
Sepanjang gladi resik, 'presiden' dan 'wapres' ini tampak serius mengikuti acara. Demikian pula para pemeran ketua KPU, anggota KPU dan pejabat-pejabat lainnya. Kegiatan ini diikuti nyaris semua anggota DPR dan DPD yang jumlahnya lebih 600 orang. Anggota pria rata-rata mengenakan batik, sedangkan yang wanita mengenakan baju kebaya atau blazer.
Hingga pukul 10.45 WIB, gladi resik ini masih berlangsung.
(rdf/nrl)











































