"Mereka nanti akan di-vote dalam rapat pleno DPP Golkar pada 29 september besok. Ini biar adil dan demokratis," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Agung Laksono usai peluncuran bukunya yang berjudul 'Dari Rumah Rakyat Mengawal Demokrasi' di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (28/9/2009).
Menurut Agung, voting terhadap lima kandidat Wakil Ketua DPR dari Golkar akan dilakukan secara terbuka. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari adanya praktik politik uang sebagaimana yang santer diberitakan media.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pilih Pimpinan MPR
Selain menjaring calon pimpinan DPR, DPP Golkar juga akan memutuskan calon yang akan diajukan di MPR. Sejumlah nama calon yang telah mengajukan diri untuk menduduki posisi wakil ketua MPR antara lain Hajriyanto Y Thohari, Burhanudin Napitupulu, Lili Asjudiredja dan Endang Agustini Syarwan Hamid.
"DPP Golkar telah membuat ketentuan bahwa mereka yang sudah mendaftarkan diri untuk posisi Wakil Ketua DPR tidak boleh mencalonkan lagi untuk posisi Wakil Ketua MPR," pungkasnya. (Rez/yid)










































