Pembadik Suyono Hingga Tewas Ditangkap

Pembadik Suyono Hingga Tewas Ditangkap

- detikNews
Senin, 28 Sep 2009 18:08 WIB
Jakarta - Polisi akhirnya menangkap Dodi alias Petruk (29). Pelaku penusukan Suyono (28) dengan badik hingga tewas ini ditangkap tidak jauh dari lokasi penusukan di Jl Mantang, Blok L Gang IV Lagoa, Koja, Jakarta Utara.

"Dia ditangkap dalam waktu 2 jam setelah penusukan," kata Kapolsek Koja Kompol Yudi S di kantornya, di Mapolsek Koja, Senin (28/9/2009).

Dodi diketahui menusuk Suyono saat mereka menikmati minuman keras di lokasi yang tidak jauh dari tempat tinggal mereka. Penusukan dilakukan sekitar pukul 14.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dodi ditangkap di Jl H Murtadho, 10 menit dari lokasi kejadian. Saat itu dia hendak kabur naik angkot menuju Purwakarta," terang Yudi.

Yudi menjelaskan, berdasarkan pengakuan Dodi, sesaat setelah penusukan, pelaku langsung bersembunyi dan naik angkot. Tapi karena bingung dan ketakutan, dia kembali ke kawasan di sekitar rumahnya.

"Penusukan karena korban saling ejek-ejekan saat sedang mabuk. Hingga akhirnya dia memutuskan pergi ke Purwakarta, ya karena kita juga sudah menyebar petugas dan mengenali pelaku akhirnya dia bisa kita tangkap," terang Yudi.

Meski sempat menyangkal saat ditangkap, Dodi tidak berkutik ketika petugas memeriksa KTP dia. "Dia kita tahan dan kita kenakan pasal 340 dan 338 KUHP ancamannya maksimal 20 tahun penjara, kita juga menyita badik yang dipakai," tutup Yudi.
(ndr/yid)


Berita Terkait