Api di Kebakaran Penjaringan Padam, 19 Warga Alami Luka Ringan

Api di Kebakaran Penjaringan Padam, 19 Warga Alami Luka Ringan

- detikNews
Minggu, 27 Sep 2009 17:36 WIB
Api di Kebakaran Penjaringan Padam, 19 Warga Alami Luka Ringan
Jakarta - Api yang berkobar di pemukiman padat penduduk di Gedong Panjang di daerah Rawabebek, Penjaringan, Jakarta Utarat telah padam. Namun asap masih tampak terlihat dari reruntuhan bangunan.

Api dapat dipadamkan sekitar pukul 17.00 WIB, Minggu (27/9/2009). Namun petugas masih melakukan penyisiran dan pembersihan sisa-sisa bara. Suasana di lokasi pun masih tampak sibuk. Warga terus hilir mudik menyelamatkan barang-barang milik mereka.

Umumnya, warga memilih mengungsi ke bawah kolong tol. Beberapa yang lain tinggal di tenda yang dibangun Depsos dan PMI. "Untuk listrik di rumah yang tidak terbakar kita belum berani nyalakan, nanti kita tinjau ulang dahulu, takut membahayakan," jelas petugas PLN, Andri di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bantuan makanan dan obat-obatan sedikit demi sedikit mulai mengalir. Untuk penanganan kesehatan ditangani Puskesmas Penjaringan. Tercatat ada 19 warga yang dirawat karena mengalami luka ringan seperti tertusuk paku atau terpeleset saat membantu pemadaman.
(ndr/sho)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads