Pantauan detikcom, Minggu (28/9/2009), jalur dari arah selatan (Salatiga, Solo, dan sekitarnya) dilintasi ribuan pemudik, baik bersepeda motor maupun yang menggunakan mobil pribadi. Mereka mengambil jalur utama di pinggiran Semarang menuju ke arah barat (Jakarta).
Seperti di Kawasan Jatingaleh, Semarang. Gelombang pemudik dari arah selatan terus melintas. Mereka tampak memperlambat laju kendaraan, karena banyaknya kendaraan yang melintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di pusat kota, Kawasan Simpang Lima, pemudik dari arah timur (Demak, Kudus, Pati, dan Jatim) juga tampak melintas. Arus lalu lintas cukup lancar, karena bertepatan dengan hari libur (Minggu).
Di pospam, sejumlah polisi bersiaga. Saat kepadatan nyaris memacetkan jalan, mereka baru turun seperti terjadi di Jl. Dr Sutomo, depan RSUD Kariadi Semarang.
Dibanding hari sebelumnya, arus pemudik terlihat lebih besar. Pemudik diperkirakan sampai di Jakarta malam atau dinihari nanti.
(try/nrl)











































