STSN: Kalau Ada Kekerasan Akan Kami Tindak

Tewas Saat Ospek

STSN: Kalau Ada Kekerasan Akan Kami Tindak

- detikNews
Minggu, 27 Sep 2009 11:53 WIB
STSN: Kalau Ada Kekerasan Akan Kami Tindak
Bogor - Pihak Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN) akan mengambil tindakan tegas terkait tewasnya Wisnu Anjar. Bila terbukti ada tindakan kekerasan, mahasiswa yang terlibat akan dikeluarkan.

"Yang jelas kalau memang ada kekerasan akan kita tindak dan akan kita keluarkan," kata Ketua STSN Kolonel TNI AU Tuhu Trimurti di rumah sakit RS Cipta Insani, Parung, Minggu (27/9/2009).

Namun Tuhu mengakui bila diduga Wisnu meninggal dunia dalam masa orientasi pengenalan kampus. "Ini memang dalam agenda pengenalan kampus, kami pun belum mengetahui kenapa ada korban meninggal," jelas Tuhu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini, jasad Wisnu akan diotopsi di RSCM untuk mengetahui penyebab kematiannya. Namun visum awal menemukan luka lebam di leher dan di paha korban.

Di sekolah milik pemerintah itu memang biasa terdapat masa orientasi selama 3 bulan. Pengenalan kampus ini dilakukan secara semi militer.
(ndr/gah)


Berita Terkait