Angka Kecelakaan Mudik di Jateng Menurun

Angka Kecelakaan Mudik di Jateng Menurun

- detikNews
Sabtu, 26 Sep 2009 15:47 WIB
Angka Kecelakaan Mudik di Jateng Menurun
Kudus - Angka kecelakaan dalam arus mudik dan arus balik di Jawa Tengah (Jateng), khususnya Pantura Timur, tahun ini cenderung menurun. Demikian dikatakan Kapolda Jateng Irjen Pol Alex Bambang Riatmojo saat meninjau pos pengamana lebaran di Bareng, Jekulo, Kudus, Sabtu (26/09/2009).

Menurut Alex, penurunan angka kecelakaan tersebut, selain karena adanya perbaikan fasilitas, juga didorong oleh kesadaran pemudik untuk menaati rambu-rambu lalu lintas, serta mengecek kondisi kendaraan masing-masing.

Alex menjelaskan, hingga hari ke-13 dari pemantauan Polri, di Jateng tahun lalu terjadi 340 kasus, saat ini hanya 167. Untuk kecelakaan meninggal, tahun lalu 86, sekarang 47. Luka berat yang dialami pengemudi tahun lalu ada 81, sekarang 70.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, angka kejahatan juga menurun. "Tahun lalu ada 81 kasus, sekarang hanya 70," tegas Alex.

Pada kesempatan tersebut Kapolda juga menjelaskan, bahwa untuk lampu penerangan jalan, sudah relatif baik. "Fasilitas penerangan jalan di malam hari cukup baik. Ini juga faktor yang juga ikut meminimalisasi terjadinya angka kecelakaan selama mudik dan arus balik hingga saat ini," kata Kapolda.

(gah/gah)


Berita Terkait