Tim Perumus Undang Pimpinan KPK

Plt Pimpinan KPK

Tim Perumus Undang Pimpinan KPK

- detikNews
Kamis, 24 Sep 2009 19:43 WIB
Tim Perumus Undang Pimpinan KPK
Jakarta - Tim perumus Plt pimpinan KPK terus menggodok nama-nama yang nantinya akan diajukan ke presiden sebagai pimpinan sementara. Dua pimpinan KPK tersisa akan diundang dalam rapat untuk dimintai pendapatnya.

"Besok Pak M Jasin dan pimpinan (Haryono Umar) yang lain pukul 14.00 WIB bertemu dengan tim lima," ungkap Kabiro Hukum KPK, Khaidir Ramli saat ditemui di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Kamis (24/9/2009).

Rencananya rapat tim perumus untuk yang kedua kalinya akan digelar di Kantor Watimpres, Jl Veteran III, Jakarta Pusat. Waktunya adalah seusai salat Jumat.

Agenda pertemuan menurut Khaidir bukan untuk pengajuan usul nama-nama kandidat plt pimpinan sementara KPK. Melainkan mengenai kirteria mengenai kandidat kolega mereka kelak.

"Kita kan yang memakainya," jelasnya.

Presiden SBY telah memilih lima orang yang didapuk sebagai tim perumus Plt Pimpinan KPK. Mereka adalah Menko Polhukam Widodo AS, Adnan Buyung Nasution (wantimpres), Todung Mulya Lubis (Ketua TII), Taufiequrrahman Ruki (mantan Ketua KPK) dan Menkum HAM Andi Mattalata.

(mok/lh)


Berita Terkait