"Dia pihak yang akan diperiksa. Kondisi badannya belum sehat, kita tunggu kondisinya membaik," ujar Wakadiv Humas Mabes Polri Brigjen Pol Sulistyo Ishak dalam perbincangan lewat telepon, Kamis (24/9/2009).
Sulistyo menegaskan, status Munawaroh hingga kini masih saksi. Polisi masih mendalami peran guru Taman Pendidikan Alquran (TPA) di pesantren Al Kahfi, Mojosongo, itu dalam menyembunyikan teroris.
"Justru itu kita belum tahu apakah peran dia," terang dia.
Sulistyo menyangkal keluarga dilarang menjenguk perempuan yang sedang hamil 22 minggu ini. "Bukan kita melarang menjenguk, tapi yang bersangkutan masih dirawat," demikian Sulistyo.
Munawaroh, tertembak di bagian paha kiri saat Densus 88 menggerebek rumah kontrakannya di Kepuhsari, Mojosongo, Solo, Jawa Tengah.
Dalam penggerebekan 7 jam tersebut, Adib tewas. Densus 88 juga menembak mati gembong teroris Noordin M Top, Bagus Budi Pranoto alias Urwah, dan Ario Sudarso alias Aji.
(nik/asy)











































