SBY Didaulat Obama Jadi Lead Speaker

Laporan dari Amerika Serikat

SBY Didaulat Obama Jadi Lead Speaker

- detikNews
Kamis, 24 Sep 2009 07:15 WIB
SBY Didaulat Obama Jadi Lead Speaker
Seattle - Presiden SBY akan menjadi lead speaker dalam sesi climate change di pertemuan Tingkat Tinggi G20 yang berlangsung di Pittsburgh, Pennsylvania, AS. Adalah Presiden AS Barack Obama yang mendaulat SBY menjadi lead speaker.

G20 Leaders Summit on Financial Markets and the World Economy itu digelar selama dua hari, 24-25 September 2009. SBY, sebagaimana dilaporkan wartawan detikcom, Budiono Darsono, yang mengikuti perjalanan Presiden SBY, dijadwalkan menjadi lead speaker pada 25 September 2009.

Obama mendaulat SBY menjadi lead speaker dalam sesi Climate Change dalam kapasitasnya sebagai ketua sekaligus tuan rumah Pertemuan Tingkat Tinggi G20.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mendapat kehormatan tampil sebagai lead speaker, SBY pun telah mempersiapkan diri dengan baik. Bahkan beberapa jam sebelum terbang menuju Pittsburgh dari Halim Perdanakusuma pada Rabu, 23 September 2009 pukul 09.00 WIB, SBY menyempatkan diri mendengarkan pidato Obama di PBB.

"Agar apa yang saya sampaikan dalam pidato pembuka nanti angle-nya pas, substansi pun juga pas," kata SBY. "Saya berharap akan menyampaikan pidato yang singkat dan cespleng," tambah SBY.

Pertemuan G20 itu akan dihadiri para kepala negara di dunia yang mewakili 85 persen dari ekonomi dunia. Mereka adalah anggota G20 ditambah Spanyol, Belanda, Asean, Uni Eropa, PBB, Bank Dunia, IMF, dll. (bdi/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads