Hari, Balita Harimau yang Jadi Primadona Baru di Ragunan

Hari, Balita Harimau yang Jadi Primadona Baru di Ragunan

- detikNews
Senin, 21 Sep 2009 18:07 WIB
Hari, Balita Harimau yang Jadi Primadona Baru di Ragunan
Jakarta - Kebun Binatang Ragunan punya primadona baru. Bayi Harimau Sumatera bernama Hari yang baru berumur 4 bulan langsung memikat hati para pengunjung yang datang.

Pantauan detikcom di Ragunan, Senin (21/9/2009), Hari dikerumuni warga yang berusaha mengambil gambarnya dari dekat. Sebagian bahkan berebutan untuk mengelus kepala harimau yang langka tersebut.

Menurut Humas Ragunan Wahyudi Bambang, antusiasme pengunjung terhadap Hari sangat tinggi. Dalam waktu sehari, ribuan orang antre untuk berfoto bersama.

"Kadang kita sampai kewalahan untuk mengaturnya karena saking banyaknya," kata Bambang.

Para pengunjung dapat melihat Hari dan berfoto bersama di area binatang untuk anak-anak sejak pagi. Menjelang sore, Hari dapat ditemui di dekat kandang Harimau Sumatera yang terletak di bagian utara Ragunan.

"Pokoknya jangan takut, Hari nggak akan menggigit. Tapi memang dia suka bermain-main," tutupnya.

Β 

(mad/ken)


Berita Terkait