Kubu Ical Minta Lawannya Hentikan Black Campaign

Berebut Ketum Golkar

Kubu Ical Minta Lawannya Hentikan Black Campaign

- detikNews
Sabtu, 19 Sep 2009 11:01 WIB
Kubu Ical Minta Lawannya Hentikan Black Campaign
Jakarta - Black campaign yang mengatasanamakan hasil survei kepada calon ketua umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) dikecam keras. Juru bicara Ical, Leo Nababan meminta agar tidak menggunakan segala cara dalam memenangkan pertarungan di Munas.

"Yang fair dong kalau mau tarung, jangan memfitnah dan menggunakan black campaign. Jadilah petarung yang jantan dan beretika," kata Leo kepada detikcom, Sabtu (19/9/2009).

Menurut ketua AMPI ini, sebagai calon terkuat Ical memang akan mendapat banyak serangan dari lawan-lawannya. Tetapi agar suasana demokratis tetap terjalin di antara para kader dan senior Golkar, hendaknya persaingan dijadikan sebagai permainan yang sehat. Bukan saling membantai dan menghabisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Para pemilik hak suara, DPD-DPD itu bukan orang yang bodoh lagi, yang mau dimanipulasi dengan isu-isu murahan. Mereka itu orang-orang cerdas yang tahu persis apa yang harus dilakukan untuk membesarkan Golkar," paparnya.

Salah satu tim sukses Ical bidang penggalangan ini menilai upaya black campaign terhadap Ical menunjukkan para lawan-lawannya sudah tidak percaya diri lagi dalam pertarungan awal Oktober mendatang. " Itu menunjukkan mereka sudah down duluan sebelum bertarung, makanya cari cara-cara tidak sehat," imbuhnya.

Leo yakin upaya kampanye hitam yang dilakukan kepada Ical tidak akan berpengaruh banyak. Sebab dukungan kepada Ical telah diberikan atas dasar pilihan rasional. Apalagi dalam barisan Ical terdapat tokoh-tokoh besar yang selama ini mengjaga eksistensi Golkar.

"Saya yakin nggak ngaruh itu (kampanye hitam). Apalagi Pak Ical didukung Pak Akbar, Pak Agung, Pak JK dengan tawaran ketua dewan kehormatan dan elit-elit lainnya," pungkasnya.
(yid/mok)


Berita Terkait