Penelusuran detikcom, Kamis (17/9/2009), para warga sekitar tidak bisa memastikan apakah Putri Munawaroh, istri Adib Susilo, berada di dalam rumah saat pengepungan Densus dilakukan. Namun, mereka mengaku masih melihat Munawaroh berada di rumah Rabu (16/9/2009) kemarin.
Sejumlah polisi yang berada di lokasi juga belum bisa memastikan. Namun, bisa saja Munawaroh berada di dalam rumah itu. Hingga saat ini apakah Munawaroh menjadi salah satu orang yang tewas dalam pengepungan itu masih simpang siur.
Pengepungan Densus di rumah yang disewa pasangan Adib Susilo-Putri Munawaroh sejak lima bulan lalu itu usai pagi tadi. Proses evakuasi juga sudah dilakukan. Sekitar pukul 07.53 WIB, empat mobil jenazah yang diduga membawa empat jenazah sudah meninggalkan rumah tersebut.
Hingga sekarang, belum ada penjelasan resmi dari Polri terkait pengepungan itu, baik terkait siapa saja yang jadi target Densus di dalam rumah itu, berapa orang yang tewas, dan siapa saja nama orang-orang yang tewas.
Adib Susilo dikenal masyarakat sebagai guru di Pesantren Al Kahfi Mojosongo Solo. Sedangkan Munawaroh yang sedang mengandung dikenal sebagai guru TPA.
(asy/nrl)











































