Diduga Kelompok Urwah yang Dikepung Densus 88 di Mojosongo, Solo

Diduga Kelompok Urwah yang Dikepung Densus 88 di Mojosongo, Solo

- detikNews
Kamis, 17 Sep 2009 04:44 WIB
 Diduga Kelompok Urwah yang Dikepung Densus 88 di Mojosongo, Solo
Solo - Siapa sebenarnya yang dikepung oleh Densus 88 di sebuah rumah di perbukitan, Mojosongo, perbatasan Solo dan Karanganyar, masih belum jelas. Namun, diduga mereka adalah kelompok Urwah cs, buron kasus bom JW Marriott Jakarta dan The Ritz-Carlton.

Informasi yang didapatkan detikcom, Kamis (18/9/2009) dini hari, kawasan Mojosongo, sudah diintai polisi sejak lama. Sebab, di kawasan ini, Baihaqi, salah seorang pelaku terorisme yang pernah dipenjara di LP Cipinang, tinggal di kawasan ini.

Selain itu, kawasan ini juga ada kelompok Urwah. Kabarnya, istri Urwah juga mengajar di sebuah pesantren di kawasan ini. "Kelompok ini makin dipantau sejak beberapa bulan lalu setelah bom Marriott dan Ritz-Carlton meledak," ujar dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, hingga kini, belum ada polisi yang buka mulut tentang siapa kelompok yang dikepung. Informasi yang didapatkan detikcom, rumah yang dikepung itu didiami Susilo-Munawaroh. Pasangan ini baru mengontrak rumah tersebut sejak beberapa bulan lalu. Tapi, siapa Susilo-Munawaroh, masih gelap.

Hingga pukul 04.40 WIB, baku tembak antara pelaku terorisme dengan polisi di rumah Susilo-Munawaroh di Kampung Kepuh Sari, RT 03/rw 11, Kelurahan Mojosongo, Solo,Β  masih terus terjadi. Dalam jeda lama, baku tembak sempat terhenti.

(asy/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads