Pos Indonesia memberikan satu layanan sebagai solusi permasalahan tersebut, demikian dilansir rilis PT Pos Indonesia, Rabu (16/9/2009). Layanan tersebut adalah dengan menyediakan pelayanan paket pos dari tanah suci yang dijual dalam bentuk voucher Kargopos Haji.
Pelanggan dapat membelinya di kantor Pos di seluruh Indonesia dengan harga bervariasi sesuai zona atau provinsi. Per kepingnya, voucher dapat digunakan untuk pengiriman paket seberat 10 kg. Untuk wilayah Jabodetabek, per keping voucher dijual seharga Rp 300 ribu.
Sementara untuk Sumatra Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur adalah Rp 340 ribu. Sedangkan Sumut, Sumbar, Bali, Sulawesi dan Kalimantan dikenakan biaya Rp 620 ribu. Pembelian voucher di Indonesia akan mendapatkan diskon Rp 20 ribu per voucher.
Selain aman, cepat, ekonomis, dan mudah, pembeli tidak perlu membayar ongkos pengiriman di tanah suci. Cukup menukarkan voucher yang sudah dibeli di Indonesia, pembeli langsung dapat menghubungi petugas pos melalui telepon lokal. Selanjutnya, barang yang ingin dikirim akan dijemput dan segera diantarkan ke alamat yang tertera.
Voucher yang terbatas 75.000 keping ini hanya tersedia sampai 15 Oktober 2009. Hal ini terkait persiapan tim Pos Indonesia untuk menghadapi musim haji di tanah suci.
(sho/iy)










































