ICW Pertanyakan Kapan KPK Panggil SD

Kasus Century

ICW Pertanyakan Kapan KPK Panggil SD

- detikNews
Selasa, 15 Sep 2009 15:52 WIB
ICW Pertanyakan Kapan KPK Panggil SD
Jakarta - Indonesia Corruption Watch (ICW) mempertanyakan kapan KPK akan memanggil perwira tinggi Polri yang disangkakan terlibat kasus Bank Century.

"ICW mempertanyakan kepada KPK kapan pemeriksaan dilakukan terhadap perwira Polri juga termasuk SD yang disebut-sebut terkait kasus Bank Century," ujar Wakil Koordinator ICW Emerson Yuntho di Kantor ICW, Jl Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (15/9/2009).

Menurut Emerson, pemanggilan perwira tinggi Polri tersebut bisa dilakukan dengan melayangkan surat sebelum Lebaran ini. "Juga bisa dilakukan pencekalan terhadap perwira tinggi Polri tersebut kalau menurut pemikiran KPK, perwira tinggi tersebut tersangkut kasus Bank Century," imbuhnya.

Dalam konteks penanganan kasus korupsi, lanjut Emerson, pemanggilan seseorang oleh KPK tidak harus melulu berlabel tersangka. "Bisa juga sebagai saksi," kata dia.

ICW juga mempertanyakan beredarnya email yang mengatasnamakan Susno Duadji yang berisi keluahan soal KPK. "Sebagai pribadi atau Kabareskrim. itu yang belum jelas. Harusnya itu dijelaskan oleh beliau," tutup Emerson.

(nik/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads