Amankan Arus Mudik, Tim Gegana Sisir Jalur KA

Amankan Arus Mudik, Tim Gegana Sisir Jalur KA

- detikNews
Selasa, 15 Sep 2009 12:00 WIB
Amankan Arus Mudik, Tim Gegana Sisir Jalur KA
Jakarta - Tim Gegana Polda Metro Jaya telah melakukan pemeriksaan jalur kereta api (KA) di Jakarta. Tujuannya untuk mengamankan arus mudik dari aksi-aksi yang tidak diinginkan.

"Gegana telah melakukan penjagaan dan menginspeksi beberapa jalur kereta yang ada di Jakarta. Itu dari Tim Gegana Polda Metro Jaya," kata Kepala Stasiun Gambir A Sudharta saat ditemui di Kantornya, Selasa (15/9/2009).

Dikatakan Sudharta, Tim Gegana tersebut merupakan pasukan yang rutin diperbantukan ke lingkungan PT KA.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk pengamanan yang lebih khusus, misalnya penerjunan intel dari Polri maupun Badan Intelijen Negara (BIN), Sudharta mengatakan tidak ada. Seluruh tiket KA diberlakukan untuk penumpang, bukan aparat keamanan.

"Tidak ada tiket khusus sama sekali. Semua tiket diberlakukan untuk penumpang," pungkasnya.

(irw/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads