H-6 Pemudik KA Diprediksi Meningkat

H-6 Pemudik KA Diprediksi Meningkat

- detikNews
Selasa, 15 Sep 2009 07:48 WIB
H-6 Pemudik KA Diprediksi Meningkat
Jakarta - Hingga H-7 Lebaran, PT Kereta Api Indonesia telah memberangkatkan sebanyak 28.130 penumpang. Hari ini, pemudik yang menggunakan kereta api diprediksi mengalami peningkatan dibandingkan Senin (13/9) kemarin.

"Hari ini bisa mencapai 35 ribu lebih penumpang. Tren tahun lalu seperti itu," kata Kepala Humas Daerah Operasi I PT KAI, Sugeng Priyono saat dihubungi detikcom, Selasa (15/9/2009).

Jumlah kereta yang akan diberangkatkan mencapai 57 kereta. Tujuan penumpang sendiri didominasi oleh penumpang yang menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Pada H-7, PT KAI Daop I telah memberangkatkan sebanyak 28.130 penumpang dari stasiun Tanah Abang, Senen dan Gambir. "Empat kereta ekonomi dari Stasiun Senen dan Tanah Abang. Lima puluh tiga kereta reguler dari Gambir," jelasnya.
(mei/ape)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads