Try Temui SBY, Bahas Sweeping pada Warga Malaysia

Try Temui SBY, Bahas Sweeping pada Warga Malaysia

- detikNews
Jumat, 11 Sep 2009 14:16 WIB
Try Temui SBY, Bahas Sweeping pada Warga Malaysia
Jakarta - Mantan Wakil Presiden Try Soetrisno siang ini menghadap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Try Soetrisno akan melaporkan hasil pertemuannya dengan Perdana Menteri Malaysia membahas masalah sweeping terhadap warga Malaysia yang berada di Indonesia.

"YangΒ  jelas mereka akan membahas pertemuan Pak Try Sutrisno dengan Perdana Menteri Malaysia PM Najib di Kuala LumpurΒ  minggu lalu," ujar Juru Bicara Kepresidenan Bidang Luar Negeri Dino Patti Djalal di kompleks Istana Kepresidenan, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (11/9/2009).

Dalam pertemuan ini, Try Soetrisno dan rombongan dari Eminent Person Group (EPG) dari Indonesia,Β  akan melaporkan pesan-pesan yang disampaikan oleh PM Najib terhadap
Presiden SBY. Namun pesan apa yang dimaksud, Dino tidak menjelaskan. "Mereka tentu akan melaporkan apa yang disampaikan oleh PM Najib, tentangΒ  berita sweeping terhadap warga Malaysia di Indonesia," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertemuan juga akan membahas mengenai langkah-langkah yang akan dilakukan oleh kedua negara untuk tetap menjaga kondisi agar tetap kondusif. "Akan dibahas mengenai langkah-langkah ke depan mengenai hubungan Indonesia Malaysia yang belakangan ini mengalami gangguan," pungkas Dino.

Terkait sweeping warga negara Malaysia ini, Dubes Indonesia untuk Malaysia Da'i Bachtiar sudah bertemu dengan PM Malaysia Najib Tun Razak dan Menlu Malaysia Datuk Anifah Aman. PM Malaysia dan Menlu Malaysia menyampaikan keprihatinannya atas aksi Selasa 8 September di Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, oleh massa Bendera itu.

(anw/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads