"Untuk memastikan mereka tidak melakukan tindakan-tindakan anarkis dan tidak mencemarkan nama baik Indonesia itu adalah kewenangan kita," ujar Juru Bicara Deplu Teuku Faizasyah di kantor Deplu, Jl Pejambon, Jakarta Pusat, Jumat (11/9/2009).
Faiz menjamin, jika Bendera akan melakukan konfrontasi dengan Malaysia, maka niat itu tidak akan kesampaian. "Kalau mereka dari awal akan melakukan konfrontasi, pasti tidak akan (bisa) masuk Malaysia," tegas Faiz.
Sementara itu terkait sweeping warga negara Malaysia, Dubes Indonesia untuk Malaysia Da'i Bachtiar sudah bertemu dengan PM Malaysia Najib Tun Razak dan Menlu Malaysia Datuk Anifah Aman. PM Malaysia dan Menlu Malaysia menyampaikan keprihatinannya atas aksi warga negara Indonesia.
"Mereka berharap pemerintah Indonesia memastikan keselamatan warga Malaysia di Indonesia," kata Faiz.
(nik/iy)











































