Proyek pelebaran jalan ini meliputi KM 56 hingga KM 63. Pemantauan detikcom, Rabu (9/9/2009) atau H-11 Lebaran, proses pengerjaan pelebaran jalan masih terus berlangsung. Bahkan, akibat proyek ini dikebut, hampir sebagian badan jalan terpakai untuk proyek ini.
Di KM 56 hingga KM 60, sebenarnya pelebaran jalan sudah selesai. Bahkan saat ini telah dirapikan. Sementara di KM 60 hingga KM 63 kondisi jalan masih belum mulus. Beberapa petugas masih terlihat merapikan hasil betonisasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rifai dibantu 7 rekan lainnya, bertugas menyingkirkan sisa pasir dan meratakan aspal yang berserakan agar tidak mengganggu kendaraan yang lewat. Sementara dua alat berat masih digunakan untuk memindahkan palang beton yang semula mengambil setengah badan jalan.
Sementara di KM 60, 2 pekerja sibuk menyiram lapisan aspal yang belum sempurna dengan air.
Meski target proyek ini harus selesai pada H-7, tapi realisasinya diperkirakan bakal molor hingga musim mudik tiba. "Kalau dilihat kondisi sekarang, sampai Lebaran masih lanjut," cetus Rifai.
Proyek pelebaran jalan di Tol Cikampek kali ini adalah tahun kedua yang dilakukan Jasa Marga sejak dimulai tahun 2008. Direncanakan proyek ini akan rampung pada 2010 dengan pelebaran jalan hingga KM 73.
Untuk Anda yang akan melintasi jalan tol Cikampek pada musim mudik nanti diimbau agar berhati-hati. Selain jalan diperkirakan belum bebas dari kerikil yang berserakan, di lokasi pengerjaan proyek ini juga rawan kecelakaan.
(ape/asy)











































