Totok Cs Siap Hadapi Hatta Rajasa Rebut Ketum PAN

Totok Cs Siap Hadapi Hatta Rajasa Rebut Ketum PAN

- detikNews
Rabu, 09 Sep 2009 13:19 WIB
Totok Cs Siap Hadapi Hatta Rajasa Rebut Ketum PAN
Jakarta - Kabar tak harmonisnya Amien Rais dengan Hatta Rajasa cukup membuat semangat baru bagi kader-kader PAN untuk bertarung memperebutkan kursi PAN 1. Nama Ketua DPP PAN Totok Dariyanto, Drajad Wibowo, Didik Rachbini dan Zulkifli Hasan pun dianggap layak untuk menghadapi Hatta.

"Kita lihat saja nanti. Kalau diminta kader, pasti kita siap. Saya dan Sekjen akan meramaikan bursa calon ketua umum nanti," kata Totok kepada detikcom sambil tertawa saat ditemui usai buka puasa di Rumah PAN, Jl Warung Buncit, Jakarta, Selasa malam, (8/9/2009).

Menurut Totok, kesiapannya untuk maju dalam memperebutkan kursi ketua umum PAN karena didasarkan pada semangat meramaikan kongres. Tidak menarik jika kongres PAN sebagai partai reformis hanya berjalan secara landai dan aklamasi serta tidak ada kompetisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biar nanti kompetisinya seru dan ramai. Masak aklamasi?" kata Totok.

Saat ditanya soal kabar kesiapan majunya karena didukung oleh Soetrisno Bachir (SB), Totok menjawab diplomatis," Mas Tris itu mendukung semuanya. Kan dia ketua umum. Saya kira Mas Tris akan bijak nanti."

Terkait dengan dukungan DPD yang sudah dikantonginya, Totok masih belum mau membuka kepada detikcom. Hal ini disebabkan karena masih ada waktu yang cukup untuk melakukan pendekatan dan sosialisasi visi-misi dan program kepada para voter.

"Kalau DPD saya kira akan melihat visi dan misi kandidat nanti. Nama-nama yang muncul saya kira sudah sangat layak itu," paparnya.

Saat ditanya mengenai siapa saja yang layak maju selain Hatta, dengan tegas Totok menyebut beberapa nama seperti Zuklifli Hasan, Drajad Wibowo, Didik Rachbini dan para ketua DPP PAN lainnya.

(yid/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads