Peringati Nuzulul Qur'an, PAN Santuni Anak Yatim

Peringati Nuzulul Qur'an, PAN Santuni Anak Yatim

- detikNews
Selasa, 08 Sep 2009 20:56 WIB
Peringati Nuzulul Quran, PAN Santuni Anak Yatim
Jakarta - Perayaan Nuzulul Qur'an setiap malam 17 ramadan juga dilakukan oleh Partai Amanat Nasioanl (PAN) di DPP PAN, Jl Raya Warung Buncit, Jakarta Selatan. Meski agak terlambat, PAN tetap menggelar acara ini dengan memberikan santunan kepada anak yatim.

Pantauan detikcom, perayaan ini dimulai dengan acara buka puasa bersama dan pemberian bingkisan kepada anak yatim. Sekjen DPP PAN Zulkifli Hasan dalam sambutannya berharap momentum peringatan Nuzulul Qur'an dimanfaatkan untuk menjadikan generasi umat Islam sebagai generasi Qur'ani.

"Kita harus mentradisikan anak-anak kita dengan bacaan Al Qur'an. karena penelitian membuktikan, jika seorang anak sudah terbisa dengan membaca Qur'an, dia akan mudah dalam bergaul dan lebih cerdas," kata Zul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Ketua Umum DPP PAN Soetrisno Bachir (SB) berharap perayaan Nuzulul Qur'an ini tidak hanya menjadi ritual tahunan. Namun, menjadi semangat untuk lebih mendalami dan mengamalkan nilai-nilai Al Qur'an secara nyata dalam kehidupan sehari-hari.

"Al Qur'an itu adalah pedoman hidup. Karena itu, kalau hidup kita senantiasa dituntun dengan nilai-nilai Qur'ani, Insya Allah hidup kita akan tenang. Seperti yang saya alami sekarang," kata SB yang disambut tepuk tangan hadirin.

Sebelum mengakhiri acara, SB didampingi para pengurus DPP PAN termasuk caleg terpilih seperti Primus Yustisio membagikan bingkisan kepada sekitar 30-an anak yatim yang diundang secara khusus. (yid/irw)


Berita Terkait