Menyusul pertemuan silahturahmi Ketua Umum DPP PD Hadi Utomo dengan Ketum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, isu terjalinnya kerjasama dua parpol ini pun menguat. Sejumlah nama tokoh dari parpol yang lima tahun terakhir menjadi oposisi terhadap pemerintahan SBY-JK itu lalu dikabarkan akan masuk dalam kabinet.
Mereka adalah Puan Maharani, Pramono Anung, Tjahjo Kumolo dan Theo Syafei. Posisi yang akan mereka tempati menurut kabar terbaru yang beredar adalah Meneg PP, Menteri ESDM, Menkop UKM dan Menhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Partai Golkar sudah pasti tidak ketinggalan. Tokohnya yang dikabarkan akan berada dalam pemerintahan 2009-2014 adalah Andi Mattalata (Menkum HAM), Muladi (Menhan) dan Theo Sambuaga (Menlu).
Kepada wartawan yang meminta konfirmasi, Ketua DPP PD Andi Mallarangeng mengakui bahwa jajaran PD mengadakan silahturahmi dengan PDIP dan Partai Golkar. Sementara dengan Partai Gerindra, dia mengaku belum pernah mendengar ada upaya pedekatan seperti misalnya mengirimkan utusan khusus.
"Kalau soal menteri yang jelas sekarang (SBY-Boediono) masih bicarakan struktur kabinet, siapa orang-orangnya itu belakangan," jawab Mallarangeng di kediaman pribadi SBY di Cikeas, Kabupaten Bogor, Sabtu 5 September kemarin.
(lh/ape)











































