SBY Tegaskan Belum Ada Manuver Soal Calon Menteri

SBY Tegaskan Belum Ada Manuver Soal Calon Menteri

- detikNews
Minggu, 06 Sep 2009 03:34 WIB
SBY Tegaskan Belum Ada Manuver Soal Calon Menteri
Jakarta - Pasangan SBY-Boediono menegaskan sejauh ini belum melakukan langkah  penyusunan Kabinet Indonesia Bersatu II. Termasuk melakukan aksi-aksi manuver politik dengan pihak mana pun terkait dengan power sharing baik di parlemen maupun di dalam pemerintahan.

Demikian tegas capres terpilih SBY dalam acara berbuka puasa bersama jajaran PD, Sabtu (5/9/2009). Acara petang ini digelar di kediaman pribadi SBY di Cikeas, Kabupaten Bogor.

“Saya belum mulai menyusun kabinet, juga belum melakukan manuver untuk power sharing. Belum! Jangan terkecoh dengan informasi!” ujar SBY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menyinggung banyaknya versi calon menteri yang beredar, SBY menegaskan semua di luar sepengetahuan dirinya. Sebab pada kenyataannya sejauh ini proses yang berlangsung baru penyusunan rencana aksi pemerintahan lima tahun ke depan dan program kerja 100 hari pertama.

Secara khusus SBY menekankan, hal tersebut demi menjaga hubungan baik dengan parpol-parpol anggota koalisi pendukungnya dalam Pilpres 2009. Maklum saja nama-nama dalam isu calon menteri yang hampir tiap hari muncul di media massa tersebut ada yang berasal dari parpol bukan anggota koalisi.

“Ini saya jelaskan agar tidak timbul komplikasi politik, saya belum apa-apa kok sudah ada daftar. Nanti jadi tidak baik 'kok SBY diam saja, jalan begitu saja kita nggak disapa'. Ya karena memang belum,” tegas SBY.

(lh/ape)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads