Warga Ciamis Terima Bantuan Instalasi Air Bersih

Gempa 7,3 SR

Warga Ciamis Terima Bantuan Instalasi Air Bersih

- detikNews
Jumat, 04 Sep 2009 11:01 WIB
Warga Ciamis Terima Bantuan Instalasi Air Bersih
Ciamis - Warga korban gempa di Desa Sindangjaya, Kecamatan Mangunjaya, Kabupaten Ciamis, mulai mendapatkan bantuan air bersih. Bantuan diberikan oleh pihak swasta dari Jakarta.

Bantuan tidak diberikan berupa air tapi berupa peralatan instalasi untuk mengolah sumber air yang ada menjadi air bersih.

Fungsi peralatan tersebut yakni bisa membersihkan sumber-sumber air yang ada hingga langsung dapat diminum oleh warga.

"Bantuan ini dari Jakarta. Dengan harapan warga bisa langsung menggunakannya untuk air minum dan kebutuhan lainnya," ujar Kepala Urusan Umum Desa Sindangjaya, Suhada, di lokasi kepada detikcom, Jumat (4/9/2009).

Namun menurut Suhada, hingga kini belum ditemukan sumber air yang cukup untuk memenuhi kebutuhan warga. Pihaknya masih mencari sumber air atau aliran sungai yang bisa digunakan untuk alat ini.

"Sekarang lagi dicari kemungkinan dari sungai di belakang kampung," katanya.

Perkembangan terakhir, pascagempa 7,3 SR pada Rabu (2/9/2009) lalu, aktivitas warga belum sepenuhnya normal. Bantuan berupa tenda dan air bersih masih dibutuhkan warga.

(nik/iy)


Berita Terkait