"Tercatat ada lima titik yang mengalami retak," ujar seorang supervisor gedung yang enggan disebutkan namanya, Rabu (2/9/2009).
Gedung Veteran adalah perkantoran setinggi 10 lantai yang merupakan bagian dari Balai Sarbini dan Plaza Semanggi, Jl Gatot Subroto, Jakarta. Berdasar pengamana detikcom, keretakan yang cukup perlu perhatian serius adalah di pilar penyangga areal parkir lantai 8A.
Keretakan juga terlihat di areal perkantoran lantai 7. Lantai keramik di ruang mesin yang terletak di lantai sama, juga nampak terbongkar. Sedangkan di bagian lobi, kacanya terlihat retak cukup panjang.
"Ini karena pasangan beton dan batu yang retak," jelas supervisor kepada wartawan yang menemuinya di Gedung Veteran.
(lh/nrl)











































