"Mereka (jamaah) pada dasarnya sudah paham lah. Pengajian juga masih ramai, mereka tidak terpengaruh dengan masalah ini," kata salah seorang jamaah yang tidak mau disebut namanya saat ditemui sebelum pengajian digelar di Masjid Al Munawwarah, Kompleks Witanaharja, Pamulang, Tangerang, Selasa (1/9/2009).
Menurut pria ini, tidak ada perubahan sikap dari warga terhadap Abu Jibril sejak anaknya dikaitkan dengan terorisme. "Nggak ada (perbedaan sikap). Kompleks sini kan rata-rata juga jamaah Bapak (Abu Jibril). Yah paling kalau ada itu yang sinis aja," akunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita lihatlah apakah mereka (polisi) benar menaati janjinya. Kita nanti juga akan tahu apa statusnya, apakah bebas atau ditahan," ucapnya.
Pantauan detikcom, sekitar 50 ibu-ibu memadati masjid tempat Abu Jibril biasa berdakwah tersebut. Kebanyakan mereka mengenakan jilbab berukuran sedang layaknya perempuan muslim pada umumnya. Beberapa tampak mengenakan jilbab besarย dengan kombinasi gamis warna-warni. Hanya satu dua orang yang tampak memakai cadar.
Pukul 08.30 WIB, puluhan ibu-ibu itu telah berkumpul di masjid. Mereka siap untuk mendengarkan ceramah sang ustad, Abu Jibril. (sho/iy)











































